Gosto de memória e mistura de diferentes origens são as características da culinária mineira

C omida da roça, com gosto de memória e mistura de diferentes origens. Estas são as características da culinária mineira.

E para você matar as saudades ou o desejo, vamos dar duas receitas de Minas Gerais para você fazer. Anote!

FRANGO COM QUIABO: uma opção prática e deliciosa para os almoços.

INGREDIENTES

  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 cebola grande bem pitadinha
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 1 quilo de quiabo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • pimenta a gosto
  • cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  2. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos

PREPARANDO O QUIABO:

  1. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  2. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  4. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  5. Pique em rodelinhas finas
  6. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  7. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  8. Reserve somente o quiabo

PREPARANDO O FRANGO:

  1. Por último, junte o cheiro-verde
  2. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  3. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  4. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  5. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango)
  6. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  7. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  8. Verifique se está bom de sal
  9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)

TUTU À MINEIRA: fica ainda mais gostoso servido com couve, ovo, bacon e linguicinha.

Notícias ao Minuto

INGREDIENTES

  • 200 g de bacon frito em cubinhos
  • 2 ovos cozidos
  • Pimenta do reino
  • 2 cebolas cruas raladas
  • 1/2 kg de feijão cozido sem tempero
  • Farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1/2 kg de lingüiça frita ou assada no forno
  • Couve refogada

MODO DE PREPARO

  1. Misturar o bacon frito e a lingüiça picadinha
  2. Dourar a cebola na gordura do bacon
  3. Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão
  4. Refogar o feijão com alho amassado
  5. Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento
  6. Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto
  7. O tutu deve ser mole pra não ficar seco

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