Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), estamos ingerindo 50% de açúcar a mais do que o recomendado.
O consumo excessivo de açúcar é prejudicial para a saúde como um todo, contribuindo para o aumento de peso, envelhecimento precoce e predisposição para o desenvolvimento de doenças como a diabetes ou coronárias, refere um artigo publicado pelo site Nova Mulher.
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), estamos ingerindo 50% de açúcar a mais do que o recomendado. Sendo que o consumo diário máximo do alimento, deve rondar os 50 gramas ou no limite 10% das calorias devem vir do consumo de açúcar.
Ora, comer açúcar em exagero impacta diretamente no corpo que tende a emitir alguns sinais de que está abusando:
- Cansaço excessivo;
- Aumento de peso;
- Mudanças de humor;
- Acne;
- Vontade de consumir cada vez mais açúcar;
- Falta de concentração;
- Baixa imunidade;
- Pressão alta.
No entanto o consumo de açúcar – quando na medida certa – também proporciona vários benefícios. Além de dar prazer, também confere a energia que precisamos para executar as tarefas do dia a dia.
Mais ainda, o alimento é responsável pela libertação do neurotransmissor serotonina, que proporciona a sensação de bem-estar e pode ser um aliado no combate à depressão e ansiedade.
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