A alimentação tem um papel determinante na hora de ‘reforçar’ as defesas internas
Uma vez que prevenir é sempre melhor do que remediar, não há nada melhor do que usar a alimentação para reforçar o sistema imunológico. Afinal, ter um sistema imunológico forte é sinônimo de saúde a todos os níveis, pois este ‘escudo protetor’, quando intacto, consegue prevenir e curar alguns tipos de doenças ou problemas de saúde.
Iogurte – Rico em probióticos, um componente fundamental para a saúde intestinal (que tem um papel determinante na ‘força’ do sistema imunológico). É importante fazer um equilíbrio entre probiótico e prebiótico.
Maçã – Além de ter calorias negativas, esta fruta é detentora de quercetina (um dos antioxidantes mais poderosos).
Pimentão – Rico em vitamina C e betacarotenos com poder antioxidante.
Vegetais crucíferos – Detentores de isotiocianatos, químicos de origem vegetal que protegem as células de infeções.
Alho – Além de ser antisséptico, é um excelente protetor de infecções, favorecendo ainda o sangue e o coração.
Espinafres – Ricos em vitamina A e zinco, dois micronutrientes que melhoram a imunidade.
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