Os apontamentos indicavam falta de assinatura de um dos proprietários em um dos documentos e também desconformidade do ambulatório do frigorífico em relação às exigências do SIF.
Uma fonte do Tribuna Livre informou que os proprietários do frigorífico Kamar, antigo Kaiowa, em Presidente Venceslau, continuam aguardando a liberação do SIF (Sistema de Inspeção Federal) para que a indústria inicie suas atividades.
Em março último, o Tribuna Livre havia noticiado, em primeira mão, apontamento do SIF sobre documentação enviada pelo Kamar que impedia a liberação. Os apontamentos indicavam falta de assinatura de um dos proprietários em um dos documentos e também desconformidade do ambulatório do frigorífico em relação às exigências do SIF.
Em abril, a empresa enviou nova documentação e, desde então, aguarda posicionamento da direção do SIF.
A demora, inclusive, conforme essa fonte, teria mobilizado uma ação política junto ao senador Major Olímpio para que a documentação que está na mesa do chefe do SIF venha a ser analisada.
Contribuiu também para demora o impasse sobre a suspensão da China nas importações de carne do Brasil, após notificação de um caso atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), conhecida como doença da vaca louca, detectado no estado de Mato Grosso.
Após as medidas adotas pelo Ministério da Agricultura e Abastecimento sobre este caso, nesta semana a China anunciou a retomada das importações, medida que permite ao Brasil aumentar a demanda de abates nos frigoríficos.
A expectativa é que nos próximos dias surja novidade sobre o assunto. A população venceslauense aguarda com ansiedade o início do funcionamento do frigorífico.
Ainda conforme essa fonte, a princípio o Kamar deverá fazer estocagem de produtos oriundos de outras empresas frigoríficas do pais, dada sua capacidade nas câmaras frias. O próximo passo seria o funcionamento do setor de desossa.
As informações são da Tribuna Livre.