Através da Secretaria de Saúde, a Prefeitura da Estância Turística de Presidente Epitácio retomou nesta segunda-feira (15) o atendimento odontológico no Sindicato Municipal dos Trabalhadores Rurais. Os atendimentos estavam paralisados há cerca de quatro meses.

Conforme as normas da Vigilância Sanitária, a Prefeitura em parceria com o Sindicato Rural promoveu reformas e adequações. O município forneceu os equipamentos e insumos, além da mão de obra do dentista e do auxiliar de consultório dentário.

Toda a população pode ser atendida no consultório, independentemente da área que reside. Ao todo serão atendidos diariamente seis pacientes, além dos pacientes de urgência ou emergência. O atendimento será de segunda à sexta-feira, das 13 às 17 horas, e tem inicio nesta terça-feira (6). O atendimento obedecerá à ordem de chegada.

No consultório serão oferecidos desde procedimentos básicos, inclusive extrações, até a distribuição de próteses.

A prefeita de Presidente Epitácio Cássia Furlan esteve presente na reinauguração da sala de atendimento. De acordo com ela a retomada deste serviço no município garante mais acessibilidade e qualidade de vida aos pacientes.

A prefeita explicou que atualmente em Epitácio a cobertura do atendimento odontológico atinge 55% da população. “Com esta retomada teremos mais 10% de cobertura, totalizando 65%”, explicou.

“Nossa intenção é ampliar ainda mais o atendimento odontológico no município, principalmente aos escolares”, disse a prefeita.

Participaram do evento para retomada da sala odontológica o secretário de saúde de Presidente Epitácio Miguéias Alves, o presidente da Câmara dos Vereadores Moisés Sebastião da Silva, os vereadores Brasilina Olegário Massoco, Israel Leôncio dos Santos e Marcos da Silva Florêncio.

A presidente do Sindicato Rural Fabia Marcelino, a coordenadora de Saúde Bucal do Município Noeli Sanches Leite Patara, o cirurgião dentista Tales Maycon, o supervisor da Vigilância Sanitária José Onofre Alves Marcelino e a coordenadora da Atenção Básica de Saúde Luíza Sgorlon Marinho também estavam presentes.

 

O Sindicato Municipal dos Trabalhadores Rurais está localizado à rua Maceió, nº 2-32.

 

(Fotos: Assessoria de Imprensa)

Mostrar mais artigos relacionados
Mostrar mais por Gazeta Ribeirinha
Mostrar mais em Sem categoria
.