“Coronavírus: crise reduz consumo de carne e paralisa produção em 11 frigoríficos”

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou que houve uma redução no consumo de carne no País durante a pandemia de coronavírus.

Segundo reportagem do Uol, as vendas no atacado e no varejo registraram queda na semana, principalmente nos chamados “cortes nobres”.

Além do aumento dos preços, incompatíveis com a queda na arroba do boi gordo acumulada entre 30 de março e 3 de abril, de aproximadamente 3,5%, outro fator pesa para essa redução.

Segundo a CNA, a quarentena imposta em boa parte dos Estados, obrigando bares, restaurantes e hotéis a restringir a circulação de pessoas, tem impacto crucial nesses números.

Frigoríficos “congelados”

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil confirmou também que já há 11 plantas frigoríficas em férias coletivas e paralisadas por todo o Brasil.

Nesta última semana, três dos maiores frigoríficos do Mato Grosso do Sul seguiram a tendência e também deram férias coletivas para todos os funcionários.

Por Eu Quero Investir

Mostrar mais artigos relacionados
Mostrar mais em Economia
.